台北炸雞推薦 | 米家花雞 | 超神祕外帶外送韓式炸雞全系列口味詳細介紹及推薦

台北炸雞第一推薦[米家花雞],一個好的料理必須色、香、味俱全,居然有一間韓式炸雞店可以三者兼具,讓樹男來好好介紹這家神秘的隱藏版炸雞。

說道韓式炸雞你會想到誰? 起家雞、bbq chicken還是nene chicken?

今天樹男要來推薦隱身在中山區的神祕炸雞-米家花雞,為了寫這篇食記,樹男自己訂購了2次,還趁公司聚餐時買給大家評鑑。

關於米家花雞大家一致的評論都是,包裝精美大氣、口味多元好吃、香氣濃郁、炸皮酥脆、雞肉口感多汁軟嫩。

基本上樹男所有的口味都嘗試過了,那就一一的來介紹吧~

米家花雞
官方網站:https://ferman0929.com/
官方客服:https://lin.ee/BPucnEc
訂餐點這邊:https://lihi1.cc/U08PL

米家花雞超美的風呂敷包巾炸雞包裝

第一次看到的時候還以為自己訂錯了,這個包裝也太美了吧,跟起家雞那種紙盒裝的不太一樣,米家花雞居然是用風呂敷包巾來包炸雞,乍看之下還以為是要去野餐,打開就是一個漂亮的桌巾,裡面用的是宴會盤承裝的炸雞與小菜,盒子外面還有很漂亮的封條,餐具與DM都很完整的包在裡面,不管是朋友聚餐或公司下午茶,訂這個去都超有面子的!

米家花雞提供現場外帶、3公里內1小時外送及預約服務

老實說米家花雞店面有點神祕,不太好找,而且店家也很隨意的掛起一個布簾就當作是招牌了,如果你自己去買的話找一個全黑的鐵門上面貼了一堆OS的那間就是了,以前是純預約制,但現在擴大營業,隨時去都可以買炸雞囉,不過餐點都是現點現炸大概都需要等10~15分鐘,也開放了當日外送服務,只要你在3公里的範圍內打電話詢問,最快1小時內就送到家了,運費的部分是依照距離決定,就自己斟酌囉。

牆上貼滿了老闆的OS,聽說每一個牌子背後都是一個故事

不想等或是有重要約會想要預約的話也比想像中簡單很多,米家花雞是以預約訂單為主,常常看到門口掛起預約訂單額滿不接現場的牌子,米家花雞不管在FB、IG、Google都有提供點餐的連結,當然更好的方式就是加入米家花雞的官方LINE客服,有任何問題還可以隨時詢問,點進去的頁面長這樣,使用的方式很像大家熟悉的Ubereat,基本上只要選好你要外帶或外送,在決定拿到餐點的時間,輸入信用卡卡號,點下確認就可以囉,米家花雞接下訂單後還會很貼心用簡訊的在訂購當日提醒您會有美味的炸雞外送到你家喔。

米家花雞韓式炸雞口味介紹

我覺得這個年代肯自己做醬料的店家真的非常難得,樹男就常常在不同品牌間吃到一樣的味道,後來才發現都是同一個進貨廠商。

而米家花雞的所有醬料都是老闆自己研發熬煮的,所以這是在其他韓式炸雞品牌吃不到的味道喔,讓樹男來跟大家一一介紹吧~

起司初雪炸雞-樹男最最最最推薦

這個真的必點。每次吃韓式炸雞,起司口味幾乎是樹男必點,bbq chicken的起司是灑滿起司粉,起家雞則是起司洋釀,但米家花雞同時用了起司醬加上帕馬森起司粉,而且那個醬超級濃郁,聽說老闆是用3種起司加上法國的鮮奶油調配的,而且很豪氣的不加水不勾芡,就是要濃濃的起司醬才可以。

韓式辣醬炸雞-眾多韓式炸雞品牌中最好吃的

原本的韓式洋釀,但是經過客人投票後覺得更像韓式辣醬,為了降低誤會,老闆就順應民意改名韓式辣醬囉。樹男覺得這個口味跟其他品牌最大的差別就是香,米家花雞的辣醬真的很香,一打開遠遠的就可以聞到天然的香氣,口水都忍不住要留下來了呢。米家的韓式辣醬用了10幾種原物料,老闆甚至遠赴日本學做味增,就為了補足缺少的味道,米家花雞的辣醬帶一點微微辣,想吃辣的朋友其實可以考慮一下。

感謝charlotte_shasha提供

韓式甘醬炸雞-是真實可以吃到蘋果酸甜香氣的甘醬

韓式甘醬,其實就是用水果熬煮出來甜甜的烤肉醬汁,但是米家花雞有點狂,以樹男多年的廚房經驗,要做到這樣的味道,水果的比例一定要非常誇張。第一次吃的時候,一打開就聞到蘋果的香氣,鹹鹹甜甜的口感外還帶有一絲水果的酸,樹男覺得非常的好吃。

感謝foodie.ryanma分享照片

泰式甜雞炸雞-酸酸辣辣又帶點迷人的薄荷香氣

樹男記得去泰國玩的時候,每一間小吃桌上都有一罐甜雞醬,LOGO就是一隻紅色的雞,印象非常深刻。所以在米家花雞吃到這個口味的時候其實有點震驚,居然連泰式都不放過,更心機的地方是,老闆還偷偷加了薄荷,酸酸辣辣之餘,鼻腔還不時聞到薄荷清爽的香氣,瞬間解了炸物的膩呢。

感謝 c_chestnut31 提供照片

蜂蜜奶油炸雞-真正蜂蜜與奶油的香甜

我記得當初Nene chicken就是用這個口味打天下的,聽說米家花雞的蜂蜜奶油也是致敬Nene chicken,但樹男覺得真的不只青出於藍,還更勝於藍,濃郁跟香氣真的是米家花雞的特色。

川味麻辣炸雞-道不道地我不知道但真的又香又辣

這個真的又香又辣,還帶有一點花椒的麻。聽說老闆是香料的愛好者,尤其只用最頂級的大紅袍花椒,這大概就是米家花雞醬料香氣逼人的原因吧,川味麻辣醬當然也是老闆自己手炒的,記得上次去買的時候,店裡飄出濃郁的辣椒香氣,一問之下才知道,原來老闆正在炒辣椒醬,那個味道害我忍不住想問問這個辣椒醬能不能單獨販售啊?

感謝 ikeeeea1993 分享

美式煙燻炸雞-美式烤肋排醬居然拿來沾炸雞

居然在炸雞店吃到如此道地的美式醬汁,一咬下去好像身處墨西哥毒梟的交易現場,不得不說這個口味也太特別,出乎意料地搭呢

感謝tong_intw分享

原味炸雞-一點也不簡單的原味炸雞

米家的炸雞是有是先醃漬過的,所以炸雞本身就已經有點味道。不得不說這個醃漬的配方有點厲害,要搭配這麼多種醬料還不能搶味,這真的要對香料有一訂程度的掌控才能辦到的事,甚麼都不加,就是單純吃雞的原味,老闆都是使用當日現宰的雞肉製做,所以咬下去真的肉汁爆炸,一點也不柴。

感謝tong_intw分享照片

超適合辦公室下午茶、朋友聚餐的炸雞

樹男覺得米家花雞真得很適合買來大家一起吃,尤其是公司下午茶,使用官方LINE就可以預約外帶外送,包裝真的很美很漂亮,炸雞口味多變又不雷,一份半半炸雞才$569元,跟起家雞、bbq chicken和Nene chicken比起來差不多,甚至還便宜一點點,樹男自己的公司就訂過很多次,每次都秒殺。

米家花雞官方資訊

米家花雞
地址:10442台北市中山區林森北路67巷123號1樓
電話:022521029

官方網站:https://ferman0929.com/
官方客服:https://lin.ee/BPucnEc
訂餐點這邊:https://lihi1.cc/U08PL

相關文章

回到頂端
1999
你知道加入我們社群的人數已經超過

還不點擊按鈕

享受只有老客戶才有的待遇

每月一次頂級咖啡體驗日
用最輕鬆價格體驗世界各地頂級咖啡豆

每週咖啡知識分享,樹男跟你一起進步

第一手咖啡豆上架資訊
還有各式各樣的咖啡小活動