【咖啡豆介紹】哥斯大黎加。拉米尼塔。征服者。水洗

「 有別於印象中的哥斯大黎加­的花果酸香,顯著的可可風味更是亮眼表現! 」

以哥斯大黎加塔拉珠的旗艦莊園Hacienda La Minita拉米尼塔莊園命名的拉米尼塔,是專注在世界頂級產區和原產地的國際咖啡出口公司。

所以除了哥斯大黎加旗艦莊園之外,拉米尼塔系列還提供來自世界各產區的咖啡生豆。並且垂直整合在各地的農場和處理廠,讓咖啡維持一致並穩定的品質和風味,以確保咖啡達到拉米尼塔出口的高品質。

Hacienda La Minita莊園位於哥斯大黎加著名的塔拉珠(Tarrazu)產區內,南臨Tarrazu河,北臨Alumbre河,這2條河在莊園所在的西邊山脊會合,土壤是灰白、黃褐和淡紅色且富含有機質的黏土。莊園內部分地區達到1,830公尺的高度,但中部區域高度落在1,250~1,650公尺之間。

雖然有海拔及溫度上的差異,但環繞莊園的大河的冷卻效益而達成的微氣候,也因為農場面向西方,可以在早晨緩慢地升溫,傍晚緩慢地降溫,形成了此地理環境獨有的優越條件。

而多塔(Dota)的征服者屬於塔拉珠(Tarrazu)內獨立的一個小產區,距離其他塔拉珠(Tarrazu)產區咖啡樹種植區還有一段不近的距離,因此不同的氣候條件,地形及獨特的土壤,使得多塔(Dota)產區的豆子,呈現與塔拉珠(Tarrazu)產區又有不太一樣的風味。

閱讀更多>>咖啡豆產區!哥斯大黎加咖啡的前世今生一次瞭解

咖啡豆烘焙心得

一爆時會出現淡淡的果酸香
之後的堅果味隨之而來
在二爆密時下豆可可香氣更是明顯
磨開和入口時雖然有若隱若現的柑橘香氣
但緊接著就是可可風味搭上如同上白糖的香甜
滑順的口感以及飽滿甜感更是令人印象深刻

哥斯大黎加。拉米尼塔。征服者。水洗

產國 / 哥斯大黎加
產區 / 多塔(Dota)
加工 / 水洗處理法
品種 / 卡杜拉(Caturra)、卡杜依(Catuai)
焙度 / 中烘焙

閱讀更多>>一次搞懂! 甚麼是咖啡豆水洗處理法[圖文詳解]

相關文章

回到頂端
1999
你知道加入我們社群的人數已經超過

還不點擊按鈕

享受只有老客戶才有的待遇

每月一次頂級咖啡體驗日
用最輕鬆價格體驗世界各地頂級咖啡豆

每週咖啡知識分享,樹男跟你一起進步

第一手咖啡豆上架資訊
還有各式各樣的咖啡小活動