咖啡豆品種!蒙多諾沃(Mundo Novo)一次瞭解

蒙多諾沃(Mundo Novo) 於1943年在巴西聖保羅 Mineiros do Tiete 被發現的。
它是Bourbon和Typica品種自然雜交的結果。原始咖啡植物的種子種植在 Novo Mundo 市,因此取名為蒙多諾沃(Mundo Novo)。

1943~1952年間巴西完成了選種,並開始提供給巴西的農民種植,從1977年開始,蒙多諾沃(Mundo Novo)在巴西與其他南部地區開始商業種植,但是在中美洲卻很少人種植。
1952年,蒙多諾沃(Mundo Novo)首次引進哥斯大黎加,但由於樹型太高導致當地農民不喜歡,因此沒有被廣泛採用。
1963年被引進到瓜地馬拉。
1974年被引進到宏都拉斯,並於非洲、馬拉威都有蒙多諾沃(Mundo Novo)的蹤跡。

卡度艾(Catuai)就是由蒙多諾沃(Mundo Novo)與卡度拉Caturra雜交而成的。

咖啡樹外觀

咖啡樹高度高大
葉尖顏色綠色或青銅色
咖啡豆大小(小、平均、大)平均

咖啡種植條件

最佳種植高度5°N 至 5°S: > 1600公尺
5–15°N 和 5–15°S: > 1300公尺
>15°N 和 >15°S: > 1000公尺
咖啡豆產量(1~5等級,5為最高)等級4,具有良好的產量
咖啡品質(1~5等級,5為最高)等級3,具有中等的風味
開始生產年份種植後第3年
咖啡葉鏽病容易受影響
咖啡漿果病(CBD)容易受影響
根腐線蟲容易受影響

最後樹男想說

蒙多諾沃(Mundo Novo)是一個非常少見的品種,大概只有秘魯的咖啡豆單上會比較容易看到,但仍然是蠻重要的一個咖啡品種,希望今天介紹完可以讓大家對於咖啡豆品種有更全面的認識。

相關文章

回到頂端
1999
你知道加入我們社群的人數已經超過

還不點擊按鈕

享受只有老客戶才有的待遇

每月一次頂級咖啡體驗日
用最輕鬆價格體驗世界各地頂級咖啡豆

每週咖啡知識分享,樹男跟你一起進步

第一手咖啡豆上架資訊
還有各式各樣的咖啡小活動